新フレーバーはカルボナーラ!
2021年5月4日(火)、新たに「もちもちチーズまる」シリーズに仲間入りしたのが、「もちもちチーズまる カルボナーラ味 4個」(税込216円)。
もちもちのチーズ生地にコクのあるカルボナーラを混ぜ込んだもので、ベーコンを加えることで塩気と旨みをプラスしているのだとか。
レギュラー商品として、「もちもちチーズまる 明太マヨ味」と「もちもちチーズまる 燻製ベーコン味」がありますが、3月に発売された「もちもちチーズまる ブラックペッパーサラミ味」もピリッとしておいしかったなぁ……。ということで、今回も期待を込めて買ってみました。
ベーコンがナイス!
こうして見ると、ローソンの王道ホットスナック「からあげクン」にそっくりですが、それとはまったく異なるのが「もちもちチーズまる」。
もちもちで弾力のある食感は、いつもと変わらず。チーズのまろやかな味わいも◎です。カルボナーラソースとベーコンの相性もとてもよく、特にベーコンはジューシーさと適度な塩味をプラスしてくれてナイス! ただ、味がかなり濃いので、おやつというよりはおつまみの方が向いているかもしれませんね。おかずをもう一品増やしたい時にもよさそう!
「もちもち!」、「冷めてもおいしい」、「カルボナーラソースが濃厚」など、ネット上でも好評のようで、筆者も完全に同意。もちもち食感は食べごたえにもつながっていて、4個入りでも十分満足できますよ。小腹が空いた時などにも、ぜひ食べてみてください。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。