2つのフローズンパーティーが新登場!
電子レンジで溶かして楽しむ斬新さが話題になった「フローズンパーティー」は、2019年に初登場して以来、ローソンで人気のフローズンドリンク。
2021年5月11日(火)、同シリーズに新たに追加されたのが、カラフルなラムネ入りの爽やかな「マチカフェ フローズンパーティー ソーダ」と、白桃果肉ソース、白桃ピューレ、白桃フローズン、白桃アイスと桃をふんだんに使った「マチカフェ フローズンパーティー ピーチ」(どちらも税込340円)の2つです。
どちらも興味深いのですが、今回は、「マチカフェ フローズンパーティー ピーチ」をチョイスしました。
桃好きは絶対飲むべし!
商品説明を見ただけでも桃のすごさを感じていますが、実際に目の当たりにすると圧巻! 果肉の量も贅沢ですよね。
これを電子レンジで温めて、よく混ぜたら完成。ストローがついてくるので、それをさして飲みます。
シャリシャリと粒感のある氷、なめらかな白桃アイス、ごろっと入った果肉など、ストローを通して様々な食感が楽しめます。桃の自然な甘さを存分に味わえますが、それでもすっきり感が際立つのはフローズンドリンクの実力ですね。口の中が桃の爽やかな風味でいっぱいになりますよ!
早くも夏がもう目の前までやってきていて、半袖でも十分なくらい暑い日も増えてきました。クールダウンにピッタリなので、ぜひチェックしてみてください。さぁ次は、「マチカフェ フローズンパーティー ソーダ」を試してみようかなぁ。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。