ココアの氷を作って削れば・・・シャリッと美味しいショコラかき氷の完成♪
※過去レシピの見直し再アップです。
by みゅまこさん
数量:一人分
ショコラ氷
ココア… 10g
ガムシロップ… 大さじ2
水… 150g
トッピング
下準備
作り方
クッキー&クリームアイス… ミニカップ1個分
フローズンホイップ… 適量
ヘーゼルナッツシロップ… 適量
チョコレートシロップ… 適量
専用の容器にショコラ氷を作っておく。
1.ココアとガムシロップを混ぜて練り、水を入れながらココア水を作り、専用のカップがある場合はそちらに凍らせる。
2.お好みの荒さで削り、最後にホイップクリーム・アイス・チョコソース・シロップをかけて完成。
配信: cotta