ハンバーガーバンズ

ふわふわで香ばしいバンズです。ハンバーガーにもチキンにも合いますよ!

by みゅまこさん

このレシピの材料


数量:ハンバーガー6個分

バンズ生地

強力粉… 280g

スキムミルク… 10g

… 3g

バター… 35g

溶き卵… 25g

… 155g

ドライイースト… 3g

ドリール… 生地に使用した残り

白ゴマ… 適量

下準備


オーブンは200度に予熱

材料は室温に

生地


1.生地の材料をHBに入れ一次発酵まで済ませます。

2.出来上がった生地はガス抜きし、6等分にします。丸め直し濡れ布巾などをかけて15分休ませます。

3.生地を手のしらで潰し、三つ折りにして丸め閉じ目をしっかり留めます。

4.閉じ目を下にしオーブンシートに並べ、上から少し押し平らにします。

5.生地に霧吹きを掛け40度の乾燥しない場所で30分二次発酵させます。発酵が終わったらドリールを塗り、白ゴマを振りかけます。

6.最適な大きさの型がある場合は型に入れると綺麗な形にできます。

7.200度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーに乗せ完全に熱が取れたら、保存用袋に入れ乾燥を防ぎます。

8.あとはお好みのフィリングを挟んで食べて下さい。
あればトレハロース5gを追加すると
翌日もふんわりが持続します。
少し生地が締まってる場合はレンジで20秒加熱すると
ふんわりが復活します。

9.同じ生地で普通サイズ4個、ミニサイズ4個も作れます。

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配信元

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日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
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