まるで天使のおやつ♡おすすめのデコレーション
できあがりをそのまま召し上がっても美味しいエンゼルフードケーキですが、ホイップクリームで簡単なデコレーションを施すと、おもてなしにもピッタリのゴージャスなスイーツになります。
おすすめは、生クリームを1パック使ったデコレーションです。
生クリーム200mlにグラニュー糖10gを加え角が立つまで泡立てます。
パレットナイフなど使ってケーキ全体にクリームを塗った後、残りのクリームは好みの口金を付けた絞り袋に入れ、ケーキの上に絞り出します。
純白のケーキを覆う真っ白なクリームはまるで「天使のおやつ」のよう♡エンゼルフードケーキという名前にピッタリです。
今回は、卵白と身近な材料で作るエンゼルフードケーキのレシピをご紹介しました。
お料理で卵白だけ余ってしまったら、ぜひ冷凍保存してみてください。
冷凍庫で約1ヶ月保存することが可能で、使う時は冷蔵庫で自然解凍すれば使用することができます。
エンゼルフードケーキには卵4~5個分の卵白が必要になるので、冷凍卵白なら気軽に作れます。
ふわふわのエンゼルフードケーキをぜひ作ってみてくださいね♡
配信: michill(ミチル)
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