簡単・時短・節約レシピを発信する人気フーディスト・Mizukiさんのレシピの中から、手早く作れて忙しい日に大活躍する冷凍うどんのレシピをご紹介します。いずれも15分以内で完成し、うどんの解凍はレンジに任せるだけだから楽々♪時短料理と感じさせない満足感溢れるラインナップ、ぜひチェックしてみてください♪
■たまごとろ〜り納豆うどん
納豆うどんに温玉を加えることでボリュームがUPし、お腹もしっかり満たされます♪ボウルで混ぜるだけで完成するから、忙しいランチ時にもピッタリです!
【たまごとろ〜り納豆うどん】
うどんをチンして混ぜるだけ😋
↓1.冷凍うどん1玉はレンジで加熱し、[納豆1パック、めんつゆ(2倍)大1、ポン酢・ごま油各小1]と混ぜる。
2.器に盛り、温玉と小口切りにしたねぎをのせる。#簡単レシピ pic.twitter.com/NpwCUOk6sP
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 14, 2020
■ツナとトマトの冷やしうどん
こちらも火を使わない和えるだけの超時短レシピです。ツナとトマトの相性抜群のコラボにめんつゆ・ポン酢・ごま油で味付けするサッパリとした一品です!
【ツナとトマトの冷やしうどん】
火を使わない超簡単レシピ♩
↓1.ボウルに油を切ったツナ1缶、一口大に切ったトマト、[めんつゆ(2倍)・ポン酢各大2、ごま油小2]を入れて和える。
2.冷凍うどん2玉をレンジで加熱して冷やし、1をかける。
3.千切りの大葉とごまをトッピングする。#簡単レシピ pic.twitter.com/9taVewibR1— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 18, 2020
配信: レシピブログ