■甘辛そぼろうどん
材料2つ、5分未満で完成!甘辛の味が染みたお肉をうどんに混ぜ合わせて食べる、お箸が止まらない一品です♪切る作業がないので、忙しい日に大活躍します。
【甘辛そぼろうどん】
1.ごま油小1を熱して豚ひき肉150gを炒める。[水大2、醤油・酒各大1.5、砂糖小2、片栗粉小1、生姜チューブ2cm]を合わせてから加え、煮からめる。
2.冷凍うどん2玉をレンチンして1をかけ、温玉や青菜を添える。#簡単レシピ #うどん pic.twitter.com/lGkUmwUOFj
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) April 18, 2021
■こってり甘辛肉味噌うどん
人気が高い甘辛だれ、こちらは味噌ベース。濃厚な甘辛い肉味噌とシャキシャキきゅうりの黄金コンビ!液体調味料はオール大さじ1と覚えやすいです♪
【こってり甘辛肉味噌うどん】
↓
1.フライパンにごま油小1を熱し、合びき肉150gを炒め、[味噌・砂糖・醤油・酒各大1、片栗粉小1、にんにく・生姜各チューブ2cm]を混ぜてから加えてとろみを付ける。
2.器にレンチンした冷凍うどん2玉を盛り、千切りきゅうり1本分、1、卵黄をのせる。#簡単レシピ pic.twitter.com/zF6I3vki2l— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) June 3, 2020
配信: レシピブログ