■めんつゆde鶏たまつけうどん
鶏肉とねぎの旨味たっぷりなつけ汁に最後に添える卵黄がうどんとよく絡み合う!めんつゆベースで失敗も少なく、味が決まりやすいので、どなたでも試しやすいです♪
【めんつゆde鶏たまつけうどん】
1.鶏肉1/2は2cm大に、長ねぎ1/2本は薄切りにする。
2.鍋にごま油大1/2を熱して1を炒める。火が通ったら[水・めんつゆ(2倍)各100ml、生姜チューブ3cm]を加えて1分煮る。
3.冷凍うどん2玉をレンチンし(好みで冷やし)器に盛る。2を別の器に盛り、卵黄を加えて添える。 pic.twitter.com/EYTMgY5Ep8— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 22, 2020
あっという間に完成する具を用意して、冷凍うどんはレンジでチン!Mizukiさんの簡単・時短でできる冷凍うどんレシピ、ぜひお試しください♪
■Mizukiさんのプロフィール
簡単・時短・節約をコンセプトとしたレシピが高く評価され、レシピブログアワード(現:フーディストアワード)3年連続総合グランプリ受賞!著書に『15分でいただきます! Mizukiの2品献立』(マガジンハウス)、『普通のおいしいをつくるひと』(主婦の友社)、『Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES』(KADOKAWA)などがある。
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