ブルーベリーヨーグルトのキューブアイス(おとな/妊活中)

ブルーベリーヨーグルトのキューブアイス(おとな/妊活中)

ブルーベリーに含まれる食物繊維は、乳酸菌をはじめとする善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えることに役立ちます。
室温に置いたり、指でつまんでも溶けだしにくいアイスです!
凍らせずに器に流して冷蔵庫で固めれば、ゼリーとしても楽しめますよ。

『ブルーベリーヨーグルトのキューブアイス(おとな/妊活中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・ブルーベリー 100g

・ヨーグルト(無糖) 200g

・はちみつ(なければ砂糖でも可) 150g

・粉ゼラチン 5g

・水 大さじ2

作り方

・ゼラチンを水にふりかけてふやかす。

・ブルーベリーとはちみつを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて500wのレンジで加熱する(生のブルーベリーなら約1分、冷凍の場合は約2分を目安に)。

・2が熱くなったら、1のゼラチンを加えて溶かす。

・3にヨーグルトをスプーン1杯分程入れてムラなく混ぜたら、残りも加えてよく混ぜる。

・製氷容器等に4を流し入れて、冷凍庫で冷やし固める。

・完全に固まったら容器からはずし、あればブルーベリーと一緒に器に盛って完成。

関連記事: