混ぜて焼くだけだから初心者さんでも簡単!ホットケーキミックスでつくるベーコンコーンマヨパン

朝食やおやつにもぴったり♪ホットケーキミックスを使った、発酵なしのお手軽なパンレシピをご紹介します。ふわふわでちょっと甘めなパン生地に、マヨネーズ味のコーンとベーコンをたっぷりのせて焼き上げました。混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、パン作り初心者さんにも気軽に作っていただけますよ!

生地はワンボウルで混ぜるだけ!あっという間に出来る簡単レシピ

材料(直径75mmのマドレーヌ型6個分)

・ホットケーキミックス 200g
・水 150cc
・ベーコン 2枚
・コーン(缶詰、冷凍など) 60g
・マヨネーズ 50g

作り方

① ベーコンはナイフで細かく刻む。ボウルにコーン、ベーコン、マヨネーズを入れよく混ぜる。

② 別のボウルにホットケーキミックスと水を入れよく混ぜパン生地を作る。

③ 型の7分目までパン生地を流し入れ、パンの中央にコーンとベーコン、マヨネーズを合わせたものを等分にのせる。200℃に予熱したオーブンで約16分~18分、表面がきつね色になるまで焼く。

④ ベーコンコーンマヨパンが完成しました!

ふわふわのパン生地にマヨネーズテイストのコーンとベーコンがたっぷり♡

甘いコーンと塩っ気のあるベーコン、甘酸っぱいマヨネーズがとっても美味しいお惣菜パンです。

朝食はもちろん、おやつやランチにもぴったり。混ぜて焼くだけで簡単に出来るので、お料理の合間にもぱぱっと作る事ができますよ!

手作りパンの保存方法

焼き立てが美味しい手作りパンは、出来てをすぐ食べるのが1番美味しいですよね。

残ってしまった場合は、粗熱がとれたら1個ずつラップに包み保存袋に入れて保存します。

賞味期限は冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1ヶ月以内に食べることをおすすめします。電子レンジで軽くあたためなおすと美味しくいただくことができますよ♡

手作りパンは市販のパンのように保存料が含まれていないので、早めに食べきるようにしてくださいね!

関連記事:

ピックアップ

【心理テスト】これ何に見える?答えでわかる「あなたの刺激を求める度」
ニットもアウターも本当に可愛い~♡全部3000円以下!しまむら「新作アイテム」特集
簡単なのに豪華に見える!米粉で作れる♡洋梨のガトーインビジブル
着るだけで即旬♡GU「コーデュロイフレアパンツ」でつくる冬のキレイめカジュアルコーデ