1■日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん
「日清のどん兵衛」と「日清焼そばU.F.O」の発売45周年を記念して開発された、「日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん」は、どん兵衛ならではのもっちり麺に、U.F.Oの濃い濃い濃厚ソースを合わせた一品。食感はどん兵衛なのに、味はU.F.Oという不思議な感覚ですが、人気者同士のコラボは安定のおいしさですよ。
麺はU.F.O、味はどん兵衛の「日清焼そばU.F.O. だし醤油きつね焼そば」も同時に発売されているので、あわせてチェック!
≫こちらでチェック!
2■東京油組総本店 油そば たまごタレ付
続いては、ファミリーマート限定・数量限定で発売された「東京油組総本店 油そば たまごタレ付」です。油そばの人気店「東京油組総本店」が監修したもので、お店で人気のトッピングをイメージした「ネギごま」と「たまごタレ」が付いています。
麺の太さが本家とは異なりますが、味の再現度はかなり高め。たまごのまろやかさやきざみのり・ごま・ねぎなどのトッピングも◎です。「東京油組総本店」の味が恋しくなったら、まずはファミリーマートへ!
≫こちらでチェック!
3■175°DENO担担麺 汁なし黒ごま担担麺
最後は、札幌の人気店の味をカップ麺で楽しめる「175°DENO担担麺 汁なし黒ごま担担麺」。黒ごまの香ばしい風味、花椒の痺れがクセになる一品です。
パンチのきいた味と食べごたえのあるもっちり太麺は、ガッツリ食べたい時にピッタリですよ。手軽に札幌旅行気分を味わえるのもうれしいポイント!!
≫こちらでチェック!
テレワークが当たり前になり、いつもは外で昼食を取っていた人も、おうちで食べるように。サクッと、おいしく済ませたい時に、いかがでしょうか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。