おつまみからメインまで「パプリカのチーズ焼き」レシピ5選

おつまみからメインまで「パプリカのチーズ焼き」レシピ5選

甘くてくせのない「パプリカ」は献立の彩りにもぴったり。今回は、副菜やおつまみからメインまで使いまわせる「パプリカのチーズ焼き」の作り方をご紹介します。パプリカだけでも、好みの野菜やお肉を合わせてもOK。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

■イタリア風パプリカのチーズ焼き

イタリア風パプリカのチーズ焼き
by kayさん

15~30分

人数:3人

カットしたパプリカにオリーブオイルとパルメザンチーズをかけてオーブンへ。しんなりとするまで焼けばできあがりです。

レシピをチェック!>>

■パプリカのガーリックチーズ焼き

フライパンで焼くだけ☆ パプリカのガーリックチーズ焼き
by 花ぴーさん

5~15分

人数:2人

パプリカは弱火でじっくりと火を通します。塩胡椒とガーリックパウダー、とろけるチーズで味付け。チーズを絡めてパセリを振れば完成!

レシピをチェック!>>

関連記事: