甘くてくせのない「パプリカ」は献立の彩りにもぴったり。今回は、副菜やおつまみからメインまで使いまわせる「パプリカのチーズ焼き」の作り方をご紹介します。パプリカだけでも、好みの野菜やお肉を合わせてもOK。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■イタリア風パプリカのチーズ焼き
イタリア風パプリカのチーズ焼き
by kayさん
15~30分
人数:3人
カットしたパプリカにオリーブオイルとパルメザンチーズをかけてオーブンへ。しんなりとするまで焼けばできあがりです。
■パプリカのガーリックチーズ焼き
フライパンで焼くだけ☆ パプリカのガーリックチーズ焼き
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
パプリカは弱火でじっくりと火を通します。塩胡椒とガーリックパウダー、とろけるチーズで味付け。チーズを絡めてパセリを振れば完成!
配信: レシピブログ