そぼろと言えばひき肉などで作るイメージがありますが、今回はそんなそぼろに「えのき」をプラスしたレシピをご紹介します!ヘルシーな上、食感にアクセントもプラスされるので、いつもと違ったそぼろが楽しめるんです。お肉が少量しかないときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
■えのきそぼろ
えのきそぼろ
by ひよこさん
豚ひき肉とえのき、調味料を混ぜながら火にかけ、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり!えのきはほぐしてから炒めるようにしてくださいね♪
■えのきたっぷり鶏そぼろ
我が家の定番入り『シャキトロ✿えのきたっぷり鶏そぼろ』、今年のクリスマス飾り。
by Yoshikoさん
こちらのレシピは調味料が同じ分量なので覚えやすいです♪ごはんに乗せたら卵黄をトッピングするのもおすすめです!
配信: レシピブログ