ボリューム&食感プラス!「えのき」を使ってそぼろを作ろう♪

ボリューム&食感プラス!「えのき」を使ってそぼろを作ろう♪

そぼろと言えばひき肉などで作るイメージがありますが、今回はそんなそぼろに「えのき」をプラスしたレシピをご紹介します!ヘルシーな上、食感にアクセントもプラスされるので、いつもと違ったそぼろが楽しめるんです。お肉が少量しかないときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

■えのきそぼろ

えのきそぼろ
by ひよこさん

豚ひき肉とえのき、調味料を混ぜながら火にかけ、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり!えのきはほぐしてから炒めるようにしてくださいね♪

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■えのきたっぷり鶏そぼろ

我が家の定番入り『シャキトロ✿えのきたっぷり鶏そぼろ』、今年のクリスマス飾り。
by Yoshikoさん

こちらのレシピは調味料が同じ分量なので覚えやすいです♪ごはんに乗せたら卵黄をトッピングするのもおすすめです!

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