ボリューム&食感プラス!「えのき」を使ってそぼろを作ろう♪

ボリューム&食感プラス!「えのき」を使ってそぼろを作ろう♪

■えのきでとろとろそぼろあんかけ

カリっと厚揚げステーキ♪えのきでとろとろそぼろあんかけ
by ぱおさん

えのき入りのそぼろあんを作り、厚揚げにかけた一品。先にひき肉だけ炒め、油を取り除いてからえのき・調味料と合わせてくださいね♪

レシピをチェック!>>

■ピーマンえのき味噌そぼろ

*【recipe】ピーマンえのき味噌そぼろ*
by りょうりょさん

5~15分

人数:3人

ひき肉とえのきにピーマンを加えたそぼろレシピ。味噌のコクで、ごはんがいくらでも食べられそうなそぼろができますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: