ジューシーな鶏肉とシャキシャキのもやしの相性は抜群です!かさ増しにもなるので、節約おかずとしてもおすすめ。オイスターソース炒めやガーリック醤油炒め、カレー炒めなどごはんがモリモリすすむレシピがそろっていますよ。
■鶏肉ともやしの豆板醤オイスター炒め
ガっツリいけちゃう(笑)鶏ともやしの豆板醤オイスター炒め
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
オイスターソースの旨味と豆板醤の辛味で、食欲がそそられます!しっかりとした味なので、多めに作ってお弁当のおかずに回してもよさそう♪
■鶏肉ともやしのガーリック醤油炒め
【レシピ】もやしがシャキ旨♪鶏肉のガーリック醤油炒め
by kumamiさん
ガーリック醤油と鶏ガラスープの素で味付けする、コク旨な炒めものです。お好みで、刻みねぎや黒こしょうをふっていただきます。
配信: レシピブログ