『レンジで簡単! かぼちゃチーズケーキ(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(15cm×15cm耐熱容器1つ分)
・かぼちゃ 80g
・水 小さじ1
・クリームチーズ 100g
・溶き卵 1個分
・砂糖 大さじ2
・薄力粉 小さじ1
作り方
・かぼちゃは皮と種を除き、一口大に切っておく。
・耐熱容器に1と水を加え、ふんわりラップをし、500wのレンジで約4分加熱する。フォークでつぶす。
・耐熱容器にクリームチーズを入れて500wのレンジで約30秒加熱しやわらかくする。
・3のボウルに2と、溶き卵、砂糖、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
・耐熱容器にラップを敷き、4を流し入れて表面をならす。
・500wのレンジで約6分加熱する(加熱が足りない場合は追加で10秒ずつ加熱)。
・粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)