きほんの離乳食 スナップエンドウ(生後7〜8ヶ月頃から)

きほんの離乳食 スナップエンドウ(生後7〜8ヶ月頃から)

シャキシャキとした食感が特徴のスナップエンドウ。
モグモグ期のスナップエンドウの調理方法をご紹介します!
離乳食に使うときは筋を取ってやわらかくゆでて食べやすくするのがポイントです。

『きほんの離乳食 スナップエンドウ(生後7〜8ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・スナップエンドウ 適量(1食分は約20〜30g)

作り方

・スナップエンドウは筋を取る。

・熱湯でやわらかくなるまで約5〜6分ゆでて、水気を切る。

・みじん切りに刻む。はじめの頃はすり鉢に入れてさらにすりつぶす。

・お湯で食べやすいとろみに伸ばして完成。目安は粒のあるジャム状、慣れてきたらみじん切り状です。

関連記事: