ソーセージは切らずに炒めるので中はジューシー、外はパリッとした食感が楽しめます!ケチャップとチリパウダーのピリ辛だれと半熟卵のマイルドさが合わさった一品です。簡単なのに後を引くおいしさがやみつきになること間違いなしです♪
材料 (2人分)
ソーセージ … 6本(120g)
溶き卵 … 2個分
アスパラ … 4本(80g)
サラダ油 … 大さじ1
☆チリケチャップ
ケチャップ … 大さじ2
チリパウダー … 小さじ1/2
手順
1. アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむく。長さを3等分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(チリケチャップ)。
ポイント: チリパウダーはお好みで量を調整してください。
3. フライパンにサラダ油半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状になるまで焼いて取り出す。
4. 3のフライパンの汚れをふきとり、残りのサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージを入れて薄く焼き色がつくまで焼く。アスパラを加えてアスパラに火が通るまで3分ほど炒める。チリケチャップを加えて炒め合わせる。3の卵を戻し入れてほぐしながら全体を炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。