クリームたっぷり♪話題の「マリトッツォ」をおうちで作ってみよう!

クリームたっぷり♪話題の「マリトッツォ」をおうちで作ってみよう!

ふんわりとしたブリオッシュにたっぷりのクリームが入っている、イタリアの伝統菓子「マリトッツオ」。コロンとした見た目がかわいらしく、日本でも人気となっているスイーツです♪今回は、簡単に作れる生地から市販品を活用したお手軽アイデアまで、様々なレシピをご紹介します。

■レンジ発酵でマリトッツォ

30分で完成!?不思議パンのマリトッツオレシピ
by ♪♪maron♪♪さん

電子レンジを使って発酵させることで、ブリオッシュ生地を簡単に作ることができます。生クリームにコンデンスミルクを入れたシンプルな味わいがおいしい♪

レシピをチェック!>>

■捏ねない!チョコバナナマリトッツォ

捏ねない!すぐ焼ける!簡単チョコパンdeチョコバナナマリトッツォ🍌 | ホームベーカリーなし
by shinomocoさん

生地は捏ねずに作れるのでお手軽です。ココアパウダー入りのパン生地に耳を付けたキュートなマリトッツオ。クリームにバナナをトッピングして仕上げます。

レシピをチェック!>>

関連記事:

ピックアップ

夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ
色々な味わいで楽しむ!「なす×トマト」のパスタ5選
さわやかなおいしさ!「レモンゼリー」を作ってみよう♪
作ってみたい!厚揚げのさっぱりおかず5選