赤ワインで簡単に作れる万能ソースをご紹介します。バターのコクとにんにくの風味で深みのある味わいに仕上がります。ステーキやローストビーフ、ハンバーグなど、お肉料理との相性抜群!
材料 (約120cc分)
赤ワイン … 300cc
みりん … 大さじ3
しょうゆ … 大さじ3
はちみつ … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
有塩バター … 10g
手順
1. 小さめの鍋に赤ワインを入れて中火で煮立たせる。半量程度になるまで7〜8分ほど煮つめる。
2. みりん、しょうゆ、はちみつ、おろしにんにくを加えて混ぜて再び煮立たせる。アクを取り除きながら弱めの中火で5分ほど煮る。バターを加えて混ぜて溶かす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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