お肉料理にぴったり!赤ワインソース

お肉料理にぴったり!赤ワインソース

赤ワインで簡単に作れる万能ソースをご紹介します。バターのコクとにんにくの風味で深みのある味わいに仕上がります。ステーキやローストビーフ、ハンバーグなど、お肉料理との相性抜群!

材料 (約120cc分)

赤ワイン … 300cc
みりん … 大さじ3
しょうゆ … 大さじ3
はちみつ … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
有塩バター … 10g

手順

1. 小さめの鍋に赤ワインを入れて中火で煮立たせる。半量程度になるまで7〜8分ほど煮つめる。
2. みりん、しょうゆ、はちみつ、おろしにんにくを加えて混ぜて再び煮立たせる。アクを取り除きながら弱めの中火で5分ほど煮る。バターを加えて混ぜて溶かす。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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