「焼肉トラジ」監修のカルビ弁当
あくまで個人的な好みなのですが、安すぎず、高すぎず、な価格帯が好きで、焼肉を食べる時は「焼肉トラジ」へ行くことが多いんです。しかし前述のとおり、自粛生活が始まってからはなかなか行けておらず、かといっておうちで焼肉するのも気が引けて、モヤモヤしていました。そんな時、ローソンで「焼肉トラジ」監修の新商品が発売されるとの情報が!
コラボ新商品は様々ありましたが、一番ガッツリしていそうな「焼肉トラジ監修 牛カルビ焼肉重」(税込698円)をチョイス。
この「焼肉トラジ監修 牛カルビ焼肉重」は、牛カルビを直火で炙ることで香ばしさを引き出しているそう。別添の特製激辛コチュジャンソースも付いています。店内キッチンで調理する「まちかど厨房」の商品でもあるので、手作り感を味わえるのもうれしいポイントですね。
肉が多い!
先ほど、買った理由を「一番ガッツリしていそうだから」と説明しましたが、実は「半額になっていた」というのも決め手のひとつ。帰宅後、すぐにレンジアップ。特製激辛コチュジャンソースは、全部かけました。
直火で炙っているから香ばしさもしっかりあって、甘辛のたれも◎。コチュジャンソースは「激辛」というほどではなく、ピリッと辛味をプラスしてくれ、ごはんとの相性がバッチリです。
カルビなので若干脂身が多いようにも思えますが、筋があって噛み切れない、なんてことはなく、やわらかくておいしいですよ。また、一枚だけで見ると薄く感じますが、その分大きさがあるのでボリュームにも満足!
価格はややお高めかもしれませんが、素直に買ってよかったと思える一品です。たまにはちょっぴり贅沢して、ひとりランチにいかがでしょう?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。