『切る手間なし! レンジさば缶カレー(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(2人分)
・さば缶(水煮) 1缶(190g)
・玉ねぎ 1/2個
・カットトマト缶 200g
・おろししょうが 適量
・ウスターソース 大さじ1/2
・カレールー 2かけ
・ごはん 2人分
・乾燥パセリ 適量
作り方
・耐熱容器に玉ねぎをすりおろして入れる。
・さば缶(汁ごと)・カットトマト缶・おろししょうが・ウスターソース・カレールーを加えて、さばの皮が破裂するのを防ぐためにスプーンで崩しながら混ぜる。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約5分加熱する。
・取り出して、とろみが出てくるまでよくかき混ぜる。ごはんに盛り付けて乾燥パセリを散らして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)