ローソンさすが…!ふわっと濃厚な新作スイーツがただただおいしい!!

ローソンさすが…!ふわっと濃厚な新作スイーツがただただおいしい!!

第783回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
ローソンのスイーツは、「ウチカフェ」として親しまれていますが、素材やメニューをとことん追求した「Uchi Café Spécialité」シリーズもじわじわ知名度を上げてきています。同シリーズからまた新たなスイーツが誕生したのですが、ローソンに感謝したくなるくらいおいしいんです……!

バター尽くしのスイーツ

2021年6月8日(火)、「Uchi Café Spécialité」シリーズから、3つの新商品が発売されました。今回は、「露のひとくちぼれ。」がコンセプトで、雨が続きトーンダウンしてしまいがちな毎日に癒しを与えてくれるスイーツが揃っているのですが、そのうちのひとつが、今回紹介する「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」(税込295円)です。

ローソンさすが…!ふわっと濃厚な新作スイーツがただただおいしい!!

ローソンの商品情報ページによると、同商品は、“北海道産発酵バターと生クリーム、牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中にとろりとした練乳とバターで仕立てたミルクバターソース”を閉じ込めたスイーツで、“上にはレアバタークリームをトッピング”したのだとか。

ネット上でも、「バターが濃厚」、「ソースが出てくる!」、「スポンジとクリームのバランスがよい」、「テンションが上がる」など、様々なコメントが寄せられています。

やさしいのに濃厚

ローソンさすが…!ふわっと濃厚な新作スイーツがただただおいしい!!

ふわふわ&しっとりなスポンジは、やさしい甘さ。やわらかすぎず、しっかり噛んで楽しめるのは、最近ではむしろ珍しい方かも? そんなスポンジの中には、ミルクバターソースが隠れていて、半分に切ってみるととろ~りあふれてきます。

ローソンさすが…!ふわっと濃厚な新作スイーツがただただおいしい!!

やさしい甘さのスポンジに対し、このミルクバターソースは濃厚で、練乳とバターの風味を存分に味わえるのが◎。高級感、贅沢感があって、“プチご褒美”にピッタリです!

いつもより、ちょっぴりリッチな気分にさせてくれる「Uchi Café Spécialité」。今回の新作も、大満足のおいしさです。自粛続きのイライラや梅雨のじめっとした気分を吹き飛ばしてくれますよ。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。