きな粉が香ばしい 豆腐焼きドーナツ(1歳6ヶ月頃から)

きな粉が香ばしい 豆腐焼きドーナツ(1歳6ヶ月頃から)

生地に豆腐を入れた焼きドーナツは、油で揚げないので調理が楽ちん!
食べるときも手がベタベタしません。
きな粉を入れることで、香ばしい風味になりますよ。

『きな粉が香ばしい 豆腐焼きドーナツ(1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(焼きドーナツ型6個分)

・絹ごし豆腐 150g

・きな粉 30g

・薄力粉 100g

・砂糖 大さじ2(お好みで調節)

・ベーキングパウダー 小さじ1

・サラダ油 適量(型に塗る用)

・粉糖  お好みで

作り方

・容器に絹ごし豆腐(水切りしない)を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

・きな粉・薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを加えてまとまってくるまで混ぜる。

・ドーナツ型に薄くサラダ油を塗っておき、等分に入れる。

・170℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼く。お好みで粉糖をかけて完成。

関連記事: