初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!

初夏に食べたい♪「たこの酢の物」を作ってみよう!

たこを手軽に楽しめる酢の物レシピをご紹介します。お刺身用のたこを使えばゆでる必要もなく、そのまま調理できるのでお手軽。カットしてあえるだけで簡単に作れるので、ぜひたこがおいしいこの時期に試してみてくださいね。

■居酒屋風♪たこときゅうりの酢の物

激売れすぎて残らない!!『居酒屋風♡タコとキュウリの酢の物』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん

5~15分

人数:2人

輪切りにして塩もみしたきゅうりと小さく刻んだたこ、海藻ミックスをお酢や砂糖・塩・ゴマで和えるだけ!加熱不要なのでパパッと作れます♪

レシピをチェック!>>

■たこのきゅうりとわかめの酢の物

【簡単レシピ】タコのきゅうりとわかめの酢の物♪
by bvividさん

5~15分

人数:4人

お酢と砂糖、醤油、だし汁で和えた酢の物レシピ。作って1時間ほどなじませると、よりおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: