香りが効いてる!「生姜おにぎり」レシピ5選

香りが効いてる!「生姜おにぎり」レシピ5選

ごはんとお好みの具材で作れる「おにぎり」は、いくつレパートリーがあっても困りませんよね♪今回は、爽やかな香りを効かせた「生姜おにぎり」をご紹介します。炊き込んだり、すりおろして混ぜたりと生姜の使いどころはさまざま。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

■しらすと生姜の味付けおにぎり

和食の朝ごはん♪しらすと生姜の味付けおにぎり
by たぁーこ。さん

ごま油でしらすを炒め、ちりちりしてきたら生姜や醤油で味付けます。素朴な見た目ながら味わい深いおにぎりです。

レシピをチェック!>>

■アジ生姜むすび

鯵生姜むすび(おにぎり)
by locolecheさん

15~30分

人数:2人

生姜を炊き込んだごはんに、アジの干物と大葉を合わせます。生姜や薬味のおかげでお魚のくさみも気になりません♪

レシピをチェック!>>

関連記事: