ひんやりおいしい!「冷製コーンスープ」を作ってみよう♪

ひんやりおいしい!「冷製コーンスープ」を作ってみよう♪

徐々に気温が高くなってくるとひんやりしたメニューが好まれますよね♪そこで今回は「冷製コーンスープ」のレシピをご紹介します。生のとうもろこしをミキサーなどで拡販したり、缶詰を使ったりさまざまなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■フレッシュコーンで冷製コーンスープ

フレッシュコーン で 冷製コーンスープ
by みゆぽむさん

ゆでて実を取ったとうもろこしと生クリーム・牛乳・コンソメなどと一緒にミキサーにかけるだけ!生クリームの種類にもこだわると、仕上がりがワンランクアップします。

レシピをチェック!>>

■コーンクリーム缶で作る簡単コーンスープ

冷製・温製どちらもOK!コーンクリーム缶で作る簡単コーンスープ(レシピ付)
by kajuさん

コーンクリームの缶詰と同量の牛乳を温め、塩胡椒で味を調えるだけ!冷たく冷やしてパスタにかけるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: