箸休めに最高!「なすの揚げびたし」レシピ

箸休めに最高!「なすの揚げびたし」レシピ

なすを素揚げしてしょうゆベースのたれに漬け込んだ「なすの揚げびたし」。さっぱりしているけど、揚げていることでコクもあって満足感の高い一品です。これから暑くなる季節にはピッタリですよ♪今回は、定番からアレンジを加えたレシピまで、5つを厳選してご紹介します。

■定番おかず!なすの揚げびたし

定番おかず。なすの揚げびたし
by nozomiさん

5~15分

口の中で和風だしがじゅわっと広がるなすの揚げびたし。冷たくしても温め直してもおいしい♪フライパンで簡単に作れます。

レシピをチェック!>>

■めんつゆで簡単!なすとピーマンの揚げびたし

めんつゆで簡単!なすとピーマンの揚げびたし
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

揚げたなすとピーマンをめんつゆで漬けるだけなので簡単!初心者さんでも失敗なく手軽に作れます。

レシピをチェック!>>

関連記事: