さわやかなおいしさ!「レモンゼリー」を作ってみよう♪

さわやかなおいしさ!「レモンゼリー」を作ってみよう♪

暑い季節のおやつにおすすめしたいのが、さわやかな酸味を楽しめる「レモンゼリー」です!レモンは市販の果汁を使ってもよいですし、生のレモンを使ってもおいしくいただけます。凍らせて食べるとまた違った食感になるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■ぷるぷるレモンゼリー




火を使わない♪甘酸っぱい【ぷるぷるレモンゼリー】#連載#レシピブログ
by つき(長田知恵)さん
生のレモンを使って作る甘酸っぱいレモンゼリーレシピ。粉ゼラチンはレンジで溶かし、お手軽に仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

■はちみつレモンゼリー




【レンジで超簡単】甘酸っぱくて爽快!一度食べたらクセになる『はちみつレモンゼリー』の作り方
by てぬキッチンさん
レモン汁をたっぷり入れて酸味が楽しめるスイーツに♪はちみつがほどよくマイルドにしてくれますが、お好みに応じてレモン汁の量を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事:

ピックアップ

夏野菜のごちそう♪みんなの「キッシュ」レシピ
色々な味わいで楽しむ!「なす×トマト」のパスタ5選
作ってみたい!厚揚げのさっぱりおかず5選
箸休めに最高!「なすの揚げびたし」レシピ