新フレーバーはミルクコーヒー
2021年6月15日(火)、ハーゲンダッツの新作として発売されたのが、クリスピーサンド「香り広がるミルクコーヒー」です。

この新フレーバーは、コーヒーの芳醇な香りとやさしい甘さが特徴のミルクコーヒーアイスクリームを、コーヒーチョコレートコーティングで包み、香ばしいコーヒーウエハースでサンドしたというコーヒー尽くしの一品。
もう少し細かく見ていくと、ミルクコーヒーアイスクリームは、コク深いミルクを使用したミルクアイスクリームに、華やかな香りのコーヒーから作ったオイルを加え、ミルクコーヒーの甘くて、豊かな味わいを表現しているそう。また、コーヒーチョコレートコーティングには、ミルクコーヒーアイスクリームと同じオイルを加えているとか。
ミルク強めです!


サクッと香ばしいウエハースは、クリスピーサンドの大きな魅力。パリパリのコーヒーチョコレートコーティングは、ホワイトチョコレートのようなまろやかな味わいです。そしてメインとなるミルクコーヒーアイスクリームは、濃厚なミルクの中でほのかにコーヒーが香り、なんとも上品ですね。
コーヒー好きの筆者としては、全部にコーヒーを使っているわりに、香りも味も、ミルクに負けてしまっているのが少々残念でしたが、濃厚リッチな味わいは、「さすがハーゲンダッツ!」のひと言。ホッと一息つけるので、週末の夜に食べたくなります!
スーパーやコンビニで購入できるので、「一週間の疲れを癒すため」という名目で、たまには自分を労わってあげてはいかがでしょうか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。