ダイエットや健康、美容のために欠かせない「食物繊維」。サプリメントなどを取り入れずとも、普段の食事で自然に、おいしく、必要な量が摂取できるとうれしいですよね♪
今日は、簡単でおいしい作り置きレシピが得意なフードコーディネーター Mayu*さん直伝!繊維が豊富なキャベツを使った、さっぱり味でどんどん食べられる「キャベツ」の作り置きレシピを5つご紹介します。
4つの材料でお手軽♪「塩キャベツ」
キャベツを半玉分たっぷり使って作る、大量消費レシピ「塩キャベツ」。調味料は塩、白だし、ごま油だけ。おうちにある材料でさっと作れます。
ごはんのお供にはもちろん、サラダ感覚でトーストに添えたり、おつまみにしたり…たっぷり作り置きしても、あっという間になくなってしまうヘビロテ間違い無しの一品♪
(止まらないおいしさ!「塩キャベツ」の作り置き)
マヨ不使用でヘルシー♪「キャベツとツナのサラダ」
マヨネーズを使わずカロリーオフ!ダイエット中の方にもおすすめの、ヘルシーなキャベツサラダです。
キャベツやきゅうり、人参をしっかり塩もみして水気を切ることで、味がぼやけずしっかりした味わいに仕上がります。
作り置きもできますが、10分程度でさっと作れるので、忙しい朝の「あと一品」にもおすすめ◎
(作り置き可能!マヨネーズを使わず簡単ヘルシー「ツナと塩もみ野菜のサラダ」)
配信: 朝時間.jp