さっぱり食べられる サラダチキンと梅おろしのそうめん(おとな/妊娠中)

さっぱり食べられる サラダチキンと梅おろしのそうめん(おとな/妊娠中)

炭水化物、野菜、たんぱく質も摂れてバランスばっちり!
食欲があまりわかないとき、さっぱりしたそうめんはいかがですか?
オクラのネバネバと、梅干しの酸味、大根おろしでさっぱりして食べやすいそうめんです。うどんやそばで作っても美味しいですよ。

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材料(1人分)

・そうめん 2束

・サラダチキン 1/2個

・オクラ 3本

・塩 適量(オクラ板ずり用)

・大根おろし 適量

・梅干し 1個

・A水 50cc

・Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

・オクラは塩をふってまな板にこすりつけて板ずりし、水で洗う。ヘタとがくを切り、包丁の先端で数箇所穴を開ける。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて約40秒加熱し、水で冷やして水気を切る。

・1を約5mm幅に切る。

・サラダチキンは手でほぐす。

・水とめんつゆを合わせておく。

・沸騰した湯でそうめんを袋の表示時間通りにゆで、水で冷やして水気を切っておく。

・器に盛り付けて、4のめんつゆをかけて完成。

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