戻したわかめ、水菜、ザーサイを中華風のたれであえてやみつき副菜に♪簡単なのに何度も食べたくなるおいしさで定番メニューになること間違いなし!おつまみにもおすすめです。
材料 (2人分)
水菜 … 1/3袋(70g)
わかめ[乾燥] … 大さじ1
ザーサイ[瓶詰め] … 20g
白いりごま … 大さじ1/2
ポン酢しょうゆ … 小さじ1
ごま油 … 大さじ1
手順
1. 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。わかめはたっぷりの水で戻し、水気を切る。ザーサイはキッチンバサミで粗く刻む。
2. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。