やさしい味わい♪お麩とツナのふわとろミルクスープ

やさしい味わい♪お麩とツナのふわとろミルクスープ

スープをたっぷりと含んだふわふわとろとろのお麩がおいしいミルクスープをご紹介!ツナでコクと旨味をプラスしました。焼き麩以外のお麩でも代用できますので、ぜひお試しください♪

材料 (2人分)

焼き麩 … 10個(7g)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
水 … 50cc
牛乳 … 300cc
コンソメ … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/3

仕上げ用

黒こしょう … 少々

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルに焼き麩、水を入れてさっと混ぜ、焼き麩に水を吸わせる。
3. 鍋に玉ねぎ、ツナ缶を缶汁ごと入れて弱めの中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで3〜5分炒める。2、牛乳、コンソメ、塩を加えてやさしく混ぜる。煮立たせないようにしてあたためる。
ポイント: 玉ねぎは焦げないように注意しましょう。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。