手軽な食材を使って作る簡単な副菜です。食材は使いきり、半端な余りが出ないのも嬉しいポイント♪味付けはポン酢しょうゆ、マヨネーズ、すりごまを使い、コクとさっぱり感のバランスがいい一品です!
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
もやし … 1袋(200g)
かいわれ … 1パック(50g)
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ1と1/2
マヨネーズ … 大さじ1と1/2
白すりごま … 大さじ1
手順
1. 耐熱容器にもやしを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。水気を切って粗熱をとる。
2. かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、もやし、かいわれ、ツナ缶を加えてあえる。
ポイント: ツナ缶の缶汁は切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。