「グラニースミス」のアイスは数量限定!
ファミリーマートとグラニースミスのコラボは初めてではなく、以前、「アップルコブラー りんご&カスタード」(税込268円)を発売し、話題になりました。が、2021年6月15日(火)、新たに発売されたのが、「グラニースミス りんご&シナモンクッキーアイス」(税込298円)です。

同商品は、青森県産ふじりんごのシロップ漬けを贅沢に使用したスイーツアイスで、アップルパイ専門店「グラニースミス」が監修したもの。ファミリーマート先行・数量限定で発売されました。
「おいしすぎる!」、「りんごたっぷりでうれしい」、「シナモンの香りがいい」など、ネット上でも大好評で、筆者もずっと気になっていたのですが、なかなか機会に恵まれず。少し出遅れた感はありますが、食べてみました!
シナモン×りんごは優勝

ハイテンションで袋を開けると、まさかの焦らし……。気を取り直して、内蓋をはがします。

この時点で、シナモンの上品な香りが漂ってきて、まだ食べていないのにすでにおいしい!

なめらかでコクのあるアイスに、りんごとクッキークランブルがアクセントになっていて、またりんごの爽やかな味とシナモンの相性がとてもよく、思わずこぼれる「おいしい……」という言葉。りんごがたくさん入っているのもうれしいポイントです。
前述の「アップルコブラー りんご&カスタード」にかなり近い味わいですが、アイスならではのさっぱり感も。一度食べただけなのに、冷凍庫を埋め尽くしたくなるほど、ドハマリしました。
しつこいようですが、この「グラニースミス りんご&シナモンクッキーアイス」は、数量限定での発売です。筆者の印象では、まだ余裕があるように思いましたが、念のため早めにチェックしておいた方がよさそう?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。