クリームチーズとかつお節が相性抜群の簡単副菜レシピです♪かつお節の香りとさわやかなポン酢しょうゆのおかげでお箸がすすみます!切って和えるだけなのですぐに作れるのでおすすめです。
材料 (2人分)
きゅうり … 2本(200g)
クリームチーズ … 3個(54g)
かつお節 … 1/2袋(2g)
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
手順
1. きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーでしま目に皮をむく。端から斜めに包丁を入れて、まわしながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。
2. クリームチーズは1cm角に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、きゅうり、クリームチーズ、かつお節を加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。