カレー粉のスパイシーな香りとマーマレードの甘味がよく合う1品です!豚肉がない場合は、鶏肉や牛肉でも代用できます。
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 200g
ブロッコリー … 1/2株(125g)
赤パプリカ … 1/2個(75g)
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
カレー粉 … 大さじ1/2
マーマレードジャム … 大さじ1
こしょう … 少々
手順
1. 豚肉は塩こしょうをふる。
2. ブロッコリーは一口大の小房に切り分ける。赤パプリカは縦2等分に切って、傾けながら食べやすい大きさに切る(乱切り)。
3. フライパンにブロッコリー、水(分量外大さじ3)を入れてふたをして中火にかけ、ふつふつとしたら2分蒸しゆでにして水気を切る。
4. フライパンの水気をふいて、サラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。ブロッコリー、赤パプリカを加えて1分ほど炒め、☆を加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。