ごぼうとベーコンが具材の洋風スープを作ります。具材はバターでさっと炒めてからスープで煮て、風味良く仕上げましょう♪ごぼうの山の香りとベーコンの旨味が合わさり、ほっと落ち着く味わいです。
材料 (2人分)
ベーコン … 2枚
ごぼう … 80g
有塩バター … 5g
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc
仕上げ
パセリ(刻み) … 少々
手順
1. ごぼうは包丁の背でこするように皮をこそげ取り、包丁の刃先で何本か切り込みを入れる。ボウルにたっぷりの水(分量外:適量)を入れ、ごぼうをまわしながら包丁の刃先で削るように薄く切る(ささがき)。水にさらして5分ほどおき、水気を切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れてさっと炒め、ごぼうを加えて2分ほど炒める。
4. ☆を加えて煮立たせる。ふたをし、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で5〜7分煮る。
5. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。