じゃがいもとピザ用チーズで中はトローりとろける、外はカリッと香ばしい春巻きです!アンチョビ風味でおつまみにもおすすめ。
材料 (6個分)
春巻きの皮 … 6枚
じゃがいも … 2個(300g)
パセリ(刻み) … 2房分
ピザ用チーズ … 40g
サラダ油 … 適量
☆調味料
アンチョビペースト … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
水溶き薄力粉
薄力粉 … 大さじ1
水 … 大さじ1
手順
1. じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱して水気を切る。熱いうちになめらかになるまでじゃがいもをつぶして粗熱をとる。
2. 1のじゃがいもにパセリ、☆を入れてなめらかになるまで混ぜる。
3. 春巻きの皮の手前に2の1/6量を少し広げるようにのせ、ピザ用チーズを1/6量をのせて包むようにして折りたたみながら巻く。巻き終わりに水溶き薄力粉をつけてとめる。同様に計6本作る。
4. 鍋に底から3cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、3を入れて両面がきつね色になるまで3〜4分ほど揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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