元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪

元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪

「おうちで作るパスタを、お店のような味に作れたらいいな…」そんな方は必見!今回は、長年イタリアンの料理人として働いていたフーディスト・パパイズムさんに「おうちパスタ」の様々なアイデアを教えてもらいました。定番パスタからこの夏に作ってみたいアイデアまで、勢揃いしていますよ♪今でも週2~3でパスタを作るというプロのポイントをチェックして、「おうちパスタ」をグレードアップしちゃいましょう♪

たっぷりのにんにくで香り高い!ペペたまパスタ

主な材料は「にんにくと卵」だけ!ペペロンチーノとカルボナーラの間のようなシンプルパスタ「ぺぺたま」。火加減や時間など、動画で丁寧に紹介してくれているので、失敗知らず♪

パパイズムさんのブログではそのほかにも「パスタでやりがちなNG行動」や「工程別のポイント」など、パスタの基本を丁寧に紹介していますよ。ポイントを押さえれば、あなたも「おうちパスタマスター」に!ぜひ試してみてくださいね。

パパイズムさん

二児の父として、日々家事育児に奮闘する主夫兼料理研究家。イタリアナポリピッツァの職人として10年間働いたのち、持病により退職し専業主夫となる。主夫となり気づいた家事の大変さや節約ポイント、プロの料理人としての経験を活かした発信などが、ブログやインスタグラムで人気を集めている。ブログのテーマは「おうちで外食風!パパの節約飯」。

<ブログ>

「パパイズムキッチン」

<Instagram>

料理夫 PAPAizm(@papa_izm_kitchen)

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!