味付け間違いなし♪「にんじん×コンソメ」のおすすめレシピ

味付け間違いなし♪「にんじん×コンソメ」のおすすめレシピ

今回は、にんじんとコンソメを組み合わせたレシピをご紹介します!野菜やお肉のうまみが詰まったコンソメは、にんじんのおいしさをさらに引き立たせてくれます♪お弁当のおかずにおすすめのレシピもあるので、ぜひ作ってみてくださいね!

丸ごと玉ねぎとにんじんのコンソメスープ

乱切りにしたにんじんと丸ごとの玉ねぎをコンソメで煮るのもおすすめ。スープに野菜のうまみが移り、飲み干したくなるおいしさです♪

コンソメを炒め物や和え物に使うなら、顆粒タイプがおすすめです♪キューブ型よりもさっと溶けるので、レシピに合わせて使い分けてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!