缶詰活用! DHAが摂れる授乳中の献立(おとな/授乳中)

缶詰活用! DHAが摂れる授乳中の献立(おとな/授乳中)

缶詰を活用した献立です!
カット野菜なども使用して、切る手間を減らしました。
缶詰は長期保存ができるので、家にストックしておくと便利ですよ。

作り方

・フライパンや鍋にカット野菜を入れ、その上にいわし缶を汁ごと加える。酒をふりかけてふたをし、中火にかける。

・煮立ってきたら、弱火にして約5〜6分蒸し煮にし、野菜がしんなりしたら完成。

じゃがいもとピーマンのごま和え

材料(2人分)

・じゃがいも 1個

・ピーマン 2個

・えのき 50g

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

・白すりごま 大さじ1

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