作り方
・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。水に約5分さらして、水気を切っておく。
・ピーマンは細切りにし、えのきはピーマンと同じくらいの長さに切る。
・耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する。
・取り出して、2とめんつゆ・白すりごまを加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2〜3分加熱して完成。
とろろ昆布と豆腐の味噌汁
材料(2人分)
・とろろ昆布 5g
・木綿豆腐 150g
・細ねぎ(刻み) 適量
・水 400cc
・和風顆粒だし 小さじ1/2
・味噌 大さじ1弱(味を見ながら調節)
配信: MAMADAYS(ママデイズ)