缶詰活用! DHAが摂れる授乳中の献立(おとな/授乳中)

缶詰活用! DHAが摂れる授乳中の献立(おとな/授乳中)

缶詰を活用した献立です!
カット野菜なども使用して、切る手間を減らしました。
缶詰は長期保存ができるので、家にストックしておくと便利ですよ。

作り方

・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。水に約5分さらして、水気を切っておく。

・ピーマンは細切りにし、えのきはピーマンと同じくらいの長さに切る。

・耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する。

・取り出して、2とめんつゆ・白すりごまを加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約2〜3分加熱して完成。

とろろ昆布と豆腐の味噌汁

材料(2人分)

・とろろ昆布 5g

・木綿豆腐 150g

・細ねぎ(刻み) 適量

・水 400cc

・和風顆粒だし 小さじ1/2

・味噌 大さじ1弱(味を見ながら調節)

関連記事: