作り方
・鍋に水を和風顆粒だしを入れ、中火にかける。
・沸いてきたら、角切りにした木綿豆腐を加えて弱火で約2分煮る。
・とろろ昆布をほぐしながら加え、味噌を溶き入れる。器に盛りつけ、刻んだ細ねぎをちらして完成。
対象
・おとな(授乳中のママ向け)から召し上がっていただけます。
※子どもが食べる場合は年齢に合わせて食材の大きさや味付けを調節してください。
※木綿豆腐は絹ごし豆腐にも代替えできます。
保存する場合
冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。食べる前に電子レンジなどで再加熱してください。
冷凍保存:冷凍保存にはむいていません。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)
料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。
– 監修者: 管理栄養士(MAMADAYS編集部)
配信: MAMADAYS(ママデイズ)
配信元
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。