優しい味わい♪ズッキーニとコーンの塩バタースープ

優しい味わい♪ズッキーニとコーンの塩バタースープ

ズッキーニ、コーン、ベーコンを具材にしたスープをご紹介します。バターが香る鶏ガラスープの風味にほっと落ち着く一品です。ズッキーニはやわらかく煮ると旨味が引き出され、絶品になります。ぜひお試しください♪

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
ズッキーニ … 1/2本(80g)
コーン[冷凍] … 大さじ3
有塩バター … 10g

☆調味料

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc

手順

1. ズッキーニは縦半分に切り、切り口を下にして5mm幅に切る(半月切り)。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にバターを入れて中火で熱し、ズッキーニ、ベーコンを入れて油がなじむまで2分ほど炒める。☆を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で5分煮る。コーンを加えて混ぜる。
ポイント: コーンは解凍しておきましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

カリッとつやつや♪ナッツのキャラメリゼ
スピードおかず!豚肉と定番野菜のレンジ蒸し
素材の旨味を味わう♪ごぼうとにんじんの煮物
おいしいドリンクの作り方♪キャラメルマキアート