お手軽副菜♪ししとうとベーコンのケチャップ炒め

お手軽副菜♪ししとうとベーコンのケチャップ炒め

ししとうとベーコンを使って作る彩り副菜を作ります。ケチャップに少しのウスターソースを加えることで、グッとコクがプラスされた奥深い味わいになります。パパッと炒めるだけで完成するので、あと一品に悩んだ時の副菜やおつまみにおすすめです♪

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
ししとう … 16本
サラダ油 … 小さじ1
ケチャップ … 大さじ1と1/2
ウスターソース … 小さじ1

手順

1. ししとうはへたの先を切り落とし、包丁の先で縦に一箇所切り込みを入れる。
ポイント: 切り込みを入れる事で、炒める際の破裂を防ぎます。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを入れてさっと炒める。ししとうを加えて油がなじむまでさっと炒める。
4. ケチャップ、ウスターソースを加えてとろみがつくまで炒める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

冷やご飯で作る!なすのトマトミートドリア
トマトでさっぱり♪ズッキーニとトマトのカレー
10分で作れる♪水菜とわかめのゴマダレサラダ
サクッと香ばしい♪牛肉とにんじんのかき揚げ