ツルッと食べられる♪「とろろ和え」はあと一品におすすめ!

ツルッと食べられる♪「とろろ和え」はあと一品におすすめ!

粘りのある食感が魅力の「とろろ」。ごはんやそば、まぐろなどにかけて食べるとおいしいですが、別の食材と和え物にするのもおすすめですよ。今回はあと一品にぴったりの「とろろ和え」をご紹介します。食材によくからみ、喉ごしもよくなるのでツルッと食べられますよ。暑い時期にも食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

きゅうりと蒸し鶏のとろろ和え

白だしとポン酢、マヨネーズを使った奥深い味わいのとろろ和え。わさび入りでピリリとした刺激がアクセントになっています。仕上げにみょうがを添えてどうぞ!

すりおろすひと手間をかけるだけで、ツルッと食べやすいとろろ。お好きな食材と調味料で和えて、パパッと一品を作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!