食欲そそる!「ガーリックピラフ」のレシピ5選

食欲そそる!「ガーリックピラフ」のレシピ5選

毎日のごはん作りに悩んだら、風味豊かな「ガーリックピラフ」はいかが。今回は生米から作るレシピをご紹介します。フライパンや炊飯器で意外とかんたんに作れますよ♪ツナ缶やベーコン、きのこなど具の組み合わせも豊富です。フーディストさんのアイデアを参考に、おうちにあるもので作ってみてくださいね。

毎日のごはん作りに悩んだら、風味豊かな「ガーリックピラフ」はいかが。今回は生米から作るレシピをご紹介します。フライパンや炊飯器で意外とかんたんに作れますよ♪ツナ缶やベーコン、きのこなど具の組み合わせも豊富です。フーディストさんのアイデアを参考に、おうちにあるもので作ってみてくださいね。

ごぼうとベーコンのガーリックバター醤油ピラフ

 

[全部乗せてフライパンで15分!]ごぼうとベーコンのガーリックバター醤油ピラフ と ダメ出し軍曹
珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

 

お米と具材、調味料をフライパンに入れて炊くだけ!仕上げにバターで香りを付けて、ドライパセリを散らせばできあがりです。

炒めひき肉とセロリのピラフ

 

【レシピ・主食】駐妻になって3年経った今思うこと。フライパン一つで★炒めひき肉とセロリのピラフ
アンナさん

 

にんにくやねぎがいい香り♪仕上げに加える生のセロリがポイントです。味付けは中華の素でかんたんに決まります。

関連記事: