ハーゲンダッツバーの新作は「キャラメル」
2021年7月13日(火)、ハーゲンダッツバーの新作として発売されたのが、「キャラメルパーティー」というフレーバーです。
同商品は、ビターキャラメルソース入りのキャラメルアイスクリームを、塩キャラメルクッキーを散りばめたキャラメルチョコレートコーティングで包み込んだもので、おもに3つのこだわりがあるとか。
(1)濃厚な甘さが楽しめるキャラメルアイスクリーム
(2)とろりとあふれ出すビターな味わいのビターキャラメルソース
(3)ザクザク×パリパリ食感が楽しいキャラメルチョコレートコーティング
ハーゲンダッツシリーズからは、これまで何度もキャラメルフレーバーが発売されていますが、「絶対リピートする」、「おいしすぎる」と話題になっています。
うますぎて引いた
パリパリのキャラメルチョコレートコーティングだけでも十分食感のアクセントになっていますが、そこにザクザクの塩キャラメルクッキーが加わって、食感が楽しい! 一方で、内側のキャラメルアイスクリームはなめらかで、ハーゲンダッツらしい濃厚な味わいを楽しめます。ミルクのコクとキャラメルのビターな風味は相性バッチリで、しっかり甘いのにくどすぎない絶妙なバランスです。
コーティング、クッキー、アイス、ソースのすべてにキャラメルが使われていますが、それぞれがまったく異なる表情を見せてくれ、口の中がまさにキャラメルパーティー状態に!
夏はフルーツを使った爽やかなフレーバーを求めてしまうものですが、濃厚なのに軽い「キャラメルパーティー」もおすすめ。これまで何度も歴代No.1を更新してきましたが、バータイプのハーゲンダッツの中ではダントツのおいしさでした!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。